UN NIDO IN SOFFITTA

Foto: Barbara Corsico

CLIENTE

Una coppia di maestri di ballo con una recente passione per la cucina.

LA CASA DEI SOGNI

Uno spazio luminoso, non grandissimo ma versatile e personalizzabile nelle finiture, con una cucina spaziosa per sperimentare e preparare gustose pietanze per lunghe serate a tavola con gli amici.

LA RISPOSTA PLAN BUY®

Volendo una casa più grande e che si prestasse ad una maggiore versatilità, la coppia si era messa alla ricerca di un appartamento da poter finalmente personalizzare.

Nella ricerca, si sono presto resi conto della complessità di gestire e coordinare le diverse figure professionali necessarie alla ristrutturazione, nonchè tenere sotto controllo la qualità dei lavori svolti e i costi finali a fronte di preventivi allettanti, spesso così distanti tra loro da generare più di un dubbio.

Ci hanno confidato che questo è stato tra i motivi principali della scelta di una casa PLAN BUY®: un interlocutore unico che si occupasse di tutto, la chiarezza e la certezza del costo finale, dettagliato in tutte le sue voci, finito e garantito senza sorprese in corso d’opera, oltre alla possibiilità di toccare con mano la qualità delle nostre realizzazioni visitando degli appartamenti PLAN BUY® già finiti e personalizzati per altri Clienti.

Infatti, la sola (ma piacevole) sorpresa di questo appartamento è stata la soffitta: acquistata con la casa come locale di sgombero, è stata annessa all’appartamento con una scala interna per farne un inatteso e gradito nido sotto le stelle, aumentando il fascino della casa nonché il suo valore commerciale.

L’appartamento, all’ultimo piano di un classico edificio dell’espansione postbellica, presentava i tratti caratteristici dell’edilizia dell’epoca: camere piccole, ampi spazi di distribuzione, bagno allungato.

Il progetto ha inteso trasformare questo appartamento ordinario in un accogliente “rifugio”.

La distribuzione si risolve nell’ingresso, fulcro che dà accesso al bagno, alla zona notte e alla zona giorno, che sono stati invertiti di posizione rispetto alla precedente planimetria per consentire una migliore fruibilità degli spazi e godere dell’ampio terrazzino accessibile dalla nuova zona giorno.

Affacciata sullo skyline cittadino, questo appartamento è oggi articolato come una sequenza flessibile di ambienti che ne consente un utilizzo versatile assecondando l’ospitalità dei proprietari: la cucina e la zona pranzo sono separate dalla zona relax da soli arredi facilmente riposizionabili, la zona notte ospita gli armadi e lo studio ma, all’occorrenza si trasforma in una comoda camera per gli amici che si fermano a dormire, mentre la soffitta è diventata lo spazio più intimo della casa, una vera alcova ad esclusivo utilizzo della coppia.

Come sempre, abbiamo curato anche la funzionalità: il vecchio cucinino è diventato una pratica lavanderia mentre la zona giorno è stata dotata di un capiente ripostiglio/dispensa.

Arredi: Bussolino Arredo; Quadro sopra divano: Massimo Divenuto Artista

SCOPRI I SERVIZI GLOBALI PLAN BUY®

PRIMA E DOPO

oppure torna al PORTFOLIO